Где найти запчасти на волга сайбер?

Новая модель от Горьковского автомобильного завода кардинально отличается от прочих марок этого предприятия. Модель разработана в рамках совместного российско-американского проекта, потому даже внешний вид автомобиля более напоминает американскую модель, чем отечественную. По внутреннему устройству этот агрегат также имеет много общего с тем же крайслером. Автомобиль производится всего несколько лет, потому рынок еще не может предложить большой выбор деталей к этой марке. Из-за этого поломка автомобиля может стать серьезной проблемой для его владельца.

 

Добавляет хлопот еще и то, что еще нет развитой инфраструктуры станций технического обслуживания, специализирующихся на этих автомобилях. Ремонт производится либо в сервисцентрах газ, более подходящих для традиционных моделей волги, либо в автосервисах, специализирующихся на автомобилях крайслер. Из-за большой разницы в конструкции на автомобиль волга сайбер запчасти от других марок волги в большинстве случаев не подходят. Потому огромный рынок отечественных и иностранных запчастей к автомобилям волга тут спасает мало. Не всегда получается использовать и детали, предназначенные для похожих моделей от крайслера. Происходит это потому, что хоть и модели похожи внешне и конструктивно, в деталях они довольно сильно отличаются, в частности в автомобиле волга сайбер запчасти выполнены с использованием метрической резьбы, а в аналогичных случаях крайслер предпочитает дюймовую. В итоге детали на модель часто являются оригинальными, что существенно усложняет их поиск в случае поломки.

Производство и розничная продажа этой модели началась в 2008 году и с переменным успехом продолжалась до осени 2010, когда линия была остановлена как нерентабельная. Всего было произведено порядка 8-9 тысяч автомобилей, что позволяет назвать модель низко тиражной. С одной стороны это дает лишний повод ее владельцам гордиться, но с другой стороны усложняет поиск комплектующих. Перебои на производстве давали повод для опасений производителям запчастей. В итоге на автомобиль волга сайбер запчасти производятся не так активно, как на более распространенные модели. Это, в свою очередь позволяет посредникам и компаниям реализаторам накручивать цену. И, тем не менее, есть компании, которые производят качественные детали к этому автомобилю по приемлемой цене. Это дает надежду владельцам довольно неплохого и удобного автомобиля.